ブログ
東京品川フレンチのカンテサンスさんで諫美豚を使っていただいています‼︎
公開日:2023年10月18日
ミシュラン三つ星を16年連続で獲得されている岸田周三シェフはTBSの木村拓哉さん主演の「グランメゾン東京」の監修をされたことでも有名です。
黒豚諫美豚プレミアム100の肩ロースをおまかせコースのメインで時々使っていただいています。
とても光栄です✨
諫美豚は長崎県諫早市(いさはやし)で自家栽培した食用のお米で品種は全国食味ランキングで8度最高ランクの特Aに輝いた「にこまる」と自家栽培した食用の大豆の「フクユタカ」を与えて育てたオリジナルのブランド豚です。
特に黒豚諫美豚プレミアム100は黒豚バークシャー種を導入し、にこまるとフクユタカのみで育てた豚で、1頭あたり200kgのお米を食べて育ちます。
黒豚独特の風味があり、肉の旨み甘味が強く脂が限りなく上質で後味がスッキリしていると高評価をいただいています。
これからも皆様に喜んでいただけるように、諫美豚とそのエサのお米や大豆を愛情込めて育てて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。